Сергей Собянин представил в Мосгоризбирком документы для самовыдвижения на пост мэра Москвы

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Действующий мэр столицы Сергей Собянин представил в Мосгоризбирком документы, необходимые для выдвижения его кандидатом на должность мэра Москвы. Как сообщает «Интерфакс, он пойдет на выборы мэра столицы самовыдвиженцем.

«Я буду выдвигаться от «партии москвичей» путем сбора подписей. Считаю, что это правильно, так как должность мэра в большей степени хозяйственная, чем политическая, и должна учитывать настроения, мнения москвичей любых политических взглядов», — рассказал Собянин, подчеркнув, что «сбор десятков тысяч подписей — это хорошая возможность услышать пожелания и наказы москвичей». Он также заявил, что проведение чемпионата мира по футболу не повлияет на ход кампании по выборам мэра.

«Действительно, в течение месяца многие будут интересоваться в первую очередь, наверное, футболом, чем выборами. Но до выборов еще три месяца. Так что, для того чтобы донести свои идеи, мысли до москвичей, времени достаточно», — сказал Собянин.

По данным на вечер четверга, документы на выдвижение кандидатами на должность мэра Москвы в Мосгоризбирком подали шесть человек, в том числе кандидат Российской экологической партии «Зеленые» летчик-космонавт Сергей Ревин, кандидат партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов, а также четыре самовыдвиженца — предприниматель Герман Стерлигов, гендиректор Московской академии профессионального роста Наталья Донцова, председатель Конституционного комитета «К» Алексей Назаров и гендиректор коммерческой организации Игорь Суздальцев. Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин также заявил, что пойдет на выборы мэра Москвы самовыдвиженцем. В ближайшее время со своим кандидатом намерена определиться партия «Яблоко»: от партии КПРФ будет выдвинут экс-депутат Госдумы Вадим Кумин.

Документы на выдвижение кандидатами в мэры будут приниматься до 18:00 2 июля, на регистрацию — до 18:00 3 июля. Всем без исключения кандидатам для регистрации потребуется собрать от 110 до 115 подписей депутатов не менее чем 110 муниципальных образований Москвы. Самовыдвиженцам в свою поддержку также необходимо собрать от 36,1 тысячи до 39,7 тысячи подписей избирателей, то есть 0,5% от их общего числа в Москве.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: