Собянин призвал работодателей дать москвичам выходной в день открытия ЧМ по футболу

Moscow-Live.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал руководителей столичных предприятий предоставить работникам выходной в день открытия чемпионата мира по футболу 14 июня, «чтобы они не попали в пробки и не возникли транспортные проблемы». Об этом он сказал на открытии городского оперативного штаба ЧМ, передает «Интерфакс».

«На открытие ожидается более десяти глав государств. Конечно, это не может не повлечь определенные транспортные проблемы, перекрытия и так далее», — сказал Собянин. Он также призвал автомобилистов во время чемпионата пользоваться общественным транспортом. «Проблема даже не в том, что приедут десятки тысяч болельщиков, команд, много будет матчей проведено на наших стадионах. Но особая проблема во время открытия чемпионата и закрытия», — отметил мэр.

Ранее Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендовал москвичам пользоваться общественным транспортом 13-14 июня, передает агентство «Москва». «В связи с перемещением клиентских групп FIFA, автобусов болельщиков в городе будут наблюдаться кратковременные перекрытия», — сообщил начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

Рост затруднений на дорогах ожидается в дни проведения матчей, но они «не будут носить критического характера», — заявил Евсин. «Убедительно просим горожан в эти дни пользоваться городским транспортом и отказаться от автомобилей. Это позволит сделать поездку более прогнозируемой. Городской транспорт полностью готов к увеличению пассажиропотока», — сказал он.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: