Станции метро вблизи московских стадионов изменят режим работы в дни матчей ЧМ

Moscow-Live.ru

Ближайшие к стадионам станции московского метро изменят режим работы в дни матчей чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью ТАСС сообщила замначальника столичного метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. Речь идет о станциях «Воробьевы горы», «Спортивной», «Тушинской», «Спартак» и «Лужники» Московского центрального кольца.

За два часа до матчей только на выход будут работать: станция МЦК «Лужники», северный вестибюль «Воробьевых гор», южный вестибюль «Спортивной», северный вестибюль станции «Спартак» и при необходимости вестибюль номер 1 станции «Тушинской». После матчей указанные вестибюли будут работать только на вход.

В связи с работой фан-зоны МГУ в дни игр на стадионе «Лужники» станции «Университет» и «Воробьевы горы» будут недоступны для входа в течение двух часов после матчей. Поезда на Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях метро во время чемпионата мира будут курсировать с минимальным интервалом.

К началу чемпионата в метро также разместят дополнительные элементы напольной и настенной навигации с символикой FIFA и дублированием на английский язык. По словам Темниковой, во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году пассажирам метро оказалось недостаточно существующих указателей. Наблюдались трудности с пересадкой на другую линию и выходами. Новые указатели на полу и стенах укажут к ним дорогу и разделят потоки людей.

В вестибюлях всех станций метро и МЦК появятся «маршруты болельщика» — плакаты с указанием наиболее быстрого и удобного пути от данной станции до стадионов и фан-зоны на Воробьевых горах. Пассажирам также будут помогать сотрудники метро со знанием английского языка. Дежурных консультантов будет легко узнать по ярким повязкам, значкам и кепкам.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: