Москвичи пожаловались на «оккупацию» Мосгордумой парка возле усадьбы Гагариных

Moscow-Live.ru

Столичные активисты в социальных сетях напомнили о ситуации с небольшим историческим парком на углу Страстного бульвара и улицы Петровка. Попасть на территорию этого сада простым жителям Москвы можно только с дозволения властей, и все из-за того, что объект прилегает к зданию, занимаемому депутатами Мосгордумы.

«Пускают сюда только по выходным и по праздникам, на входе — все из карманов, «за цепи не заходите», в парке на двух горожан — пять-семь охранников. Только один вопрос исходя из всего этого: кто-нибудь знает про деятельность хоть одного депутата Мосгордумы? Может, про какой-то закон полезный, изданный этим органом власти, что-то слышали? Настоящего живого депутата Мосгордумы когда-нибудь видели?» — возмущаются в сообществе «Москва. Детали».

К обсуждению проблемы подключился и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который намерен побороться за пост мэра города на предстоящих выборах. «Что же депутаты, «избранники народа», этого самого народа так боятся? И ладно бы, что многих из этих 45 человек никто не знает. Но вот за садик — обидно», — написал политик на своей странице в Facebook.

«Первым делом в Москве после смены власти надо, конечно, снести заборы. Отпилить замки с решеток, «показать все, что скрыто». Начать, конечно, со знаковых московских политических мест: мэрия, Мосгордума. А там дойти и до федеральных: от Госдумы до Кремля», — заявил Гудков.

Напомним, Мосгордума переехала из комплекса зданий на Петровке в новое здание на территории бывшей усадьбы в ноябре 2015 года. Парк был открыт весной прошлого года. При этом архитектурный комплекс изнутри можно посмотреть только в составе организованных экскурсионных групп.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: