На Манежной площади задержали активистов, «бойкотировавших» ЧМ-2018 (ФОТО)

Дарья Полюдова / Facebook

В воскресенье днем на Манежной площади в центре Москвы задержали двух активистов, которые выступали против стартующего уже на этой неделе чемпионата мира по футболу. Как сообщает портал «ОВД-Инфо», задержанными оказались Дарья Полюдова и Кирилл Котов.

На своей странице в Facebook Полюдова рассказала, что ее соратник стоял в одиночном пикете у памятника маршалу Жукову с плакатом, на котором было написано: «В День России требуем свободу. Революция будет. ЧМ ФИФА — бойкот».

«Он сам попросил первый постоять. Я постояла чуть подальше, не у памятника Жукову. Меня тоже задержали. Сидим вдвоем в Китай-городе. Меня просто так», — заявила активистка.

Отметим, что Полюдову полиция также задерживала в минувшие выходные на выходе с митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола». Активистка в октябре прошлого года вышла на свободу после двух лет лишения свободы в колонии-поселении, куда ее отправили за публикации в социальной сети «ВКонтакте». Суд обвинил ее в экстремизме и призывах к сепаратизму.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: