Главу Серпуховского района Подмосковья после многочасового обыска увезли на допрос

Александр Шестун / YouTube

Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна после многочасового обыска доставили на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. По его словам, чиновник задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о должностном преступлении.

По итогам допроса следствие определится с мерой пресечения, добавил собеседник агентства. Он также сообщил, что обыск дома у Шестуна, который проводят сотрудники ФСБ, близится к завершению. В чем конкретно подозревается глава района, источник не уточнил.

Информацию о том, что Шестуна увезли из дома, РБК подтвердили пресс-секретарь главы района Влада Русина и депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал на месте задержания. «Шестуна посадили в тонированную машину и повезли в Москву для допроса», — рассказал Дижур.

Газета «МК в Серпухове» пишет, что Шестуна увезли из дома в наручниках. В ближайшие 48 часов суд определит меру пресечения в отношении чиновника. Издание добавляет, что обыски в среду также проходили в парке «Дракино» и в редакции портала «Ока-инфо». По предварительной информации, силовики изъяли системные блоки.

По данным портала «Ока.fm», в постановлении об обыске говорится, что он проводится в рамках следствия по делу заместителя главы Данковского сельского поселения Татьяны Конышевой. Обыски прошли и в офисе самого портала «Ока.fm», закрытом на ремонт. Сотрудники органов изымают всю технику, включая дорогую радиовещательную аппаратуру, говорится в сообщении.

Силовики пришли к Шестуну с обысками ранним утром в среду. Адвокат чиновника Павел Беспалов предположил, что следственные действия связаны с уголовным делом о мошенничестве с землей. Юрист отметил, что «этим событиям 10-15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения». По другим данным, обыски проводятся по делу о превышении должностных полномочий.

Во время обысков Шестун с женой и четырьмя детьми находился дома. В какой-то момент чиновнику стало плохо, ему вызвали скорую, однако силовики не сразу пропустили врачей на территорию. По словам пресс-секретаря главы района Влады Русиной, к коттеджу Шестуна приезжали две бригады скорой помощи. «Одна из врачей при мне говорила, что его необходимо госпитализировать, но следователи не дали это сделать», — сказала она.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: