Ил-76 сбросил тонны воды на подмосковных инспекторов ДПС: ВИДЕО

Global Look Press

Несколько сотрудников подмосковного управления ГИБДД подверглись «удару» со стороны пожарного самолета Ил-76П, экипаж которого отрабатывал действия при тушении лесных пожаров под Ногинском. Искусственный ливень, организованный представителями МЧС, сняли на видео.

Сброс воды должен был произойти в лесном массиве, но спасатели немного опоздали с процедурой, и часть из 42 тонн воды накрыла дежуривших на дороге полицейских. Один из них снимал учения из салона служебной машины, а двое других вымокли до нитки. Впрочем, к произошедшему полицейские отнеслись с юмором, в том числе из-за солнечной погоды, а Ил-76П больше не возвращался.

Напомним, в начале мая глава Рослесхоза Иван Валентик пообещал, что ядовитого дыма от торфяников, подобного тому, что имел место в 2010 году, в этом году не будет. По его словам, при возникновении пожаров в соседних регионах, дым может дойти и до Москвы, однако «это будут кратковременные неблагоприятные метеорологические условия до смены направления ветра». «Ветер иногда переносит дым от пожаров на значительные расстояния, и ничего с этим ты не сделаешь: леса будут гореть, к сожалению, люди все равно их продолжают поджигать», — пояснил чиновник.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: