Шоумен Никита Джигурда заявил о желании стать мэром столицы

Global Look Press

Актер и шоумен Никита Джигурда заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Москвы. Об этом он заявил в ролике, размещенном в Instagram.

«Я хорошо представляю, ради кого хочу пойти на выборы. Это миллионы московских мужчин, ущемлённых в своих правах и достоинствах. Мужчины — рыцари, джигиты. А рыцарь не может без коня. Сейчас это машины», — отметил Джигурда, заявив, что автомобилистов «выдавили из города» пешеходными улицами.

«Москва — моя любовница. А не Собянина», — заключил актер. Его ролик вызвал массу ехидных комментариев. «Отджигурдите Собянина за всех нас, за каждый снесенный дом, за каждую скользкую плитку, за пробки и дороги!» — пишет пользователь markborbor11. «Осталось только вспомнить как правильно слово «мэр» пишется и вперёд», — пишет aegutas. Другие пользователи посоветовали шоумену «баллотироваться через госуслуги».

JAH-NNAT-HAN BRATASH G AL AIR❤️ От Джигурдизма не будет вредА… в мэры Москвы идёт Никита Джигурда! #джигурда #выборы2018 #мэр #мера #москва

Публикация от НИКИТА ДЖИГУРДА (18+) (@instadzhigurda) 12 Июн 2018 в 4:28 PDT

Это не первый случай попытки самовыдвижения в мэры Москвы на фоне скандальных заявлений. В середине апреля о намерении баллотироваться заявил блогер Илья Варламов. Он представил концепцию своей предвыборной программы «Радикальный урбанизм», предложив перекрасить Кремль в белый цвет, развивать общественный транспорт и ввести платный въезд в центр города. Позже Варламов отказался от участия в выборах, пояснив, что у него «объективно недостаточно сил и опыта в политике, чтобы провести хорошую кампанию и объединить достаточное количество людей». К тому же необходимое количество подписей муниципальных депутатов может собрать только кандидат от партии «Единая Россия».

Следом за ним о намерении баллотироваться заявил бизнесмен Герман Стерлигов, пообещав в случае победы радикальное расселение столичного мегаполиса. «Каждому взрослому женатому москвичу по дому и хозяйству в Подмосковье, Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. Всем, кто пожелает, немедленный выезд на природу из затравленного электронного московского концлагеря. За счет городского бюджета — земля, стройматериалы, скотина, семена, транспорт и подьемные. Обязуюсь за четыре года уместить всю Москву в Садовое кольцо», — написал Стерлигов.

Он также заявил, что в ходе расселения «миллионы гастарбайтеров поедут домой», а «Москва станет маленькой компактной столицей типа Вашингтона, преимущественно населенной оставшимися чиновниками, силовиками, пенсионерами и их обслугой». По его словам, в течение четырех лет население столицы сократится до миллиона человек, а начать программу планируется следующей весной.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: