Силовики в масках, устроившие обыск у главы Серпуховского района Подмосковья, не пускали к нему скорую

Александр Шестун / YouTube

Главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, у которого силовики с утра проводят обыск, стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь чиновника. По его словам, люди в масках не хотели пускать врачей в дом, «но здесь много камер, журналистов, врачи в итоге зашли».

Врачи выдали заключение о госпитализации Шестуна, ему вызвали еще одну машину скорой. Канал «Рупор Москвы» сообщает, что у чиновника подскочило давление. «Скорая не смогла помочь, ему стало хуже, врач заявила о необходимости срочной госпитализации. Люди в масках стали «ломать» врачей, чтобы они выписали заключение, что с ним все в порядке и отобрали у них телефон», — говорится в сообщении.

Между тем к чиновнику до сих пор не допустили его адвоката Павла Беспалова, об этом рассказал сам защитник. Он опроверг сообщения о задержании его подзащитного. «Обыск в доме Шестуна начался в 7 утра, продолжается до сих пор, Шестун и его семья — жена и четверо детей — находятся в здании, с ними нет связи. Меня, его защитника, несмотря на предъявление документов, внутрь не пускают, я стою буквально под забором», — сказал Беспалов ТАСС.

Адвокат также сообщил, что не видел официальных документов следствия. По имеющейся у него информации, в отношении Шестуна возбуждено дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. «Этим событиям 10-15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения», — прокомментировал адвокат. Ранее агентства сообщали, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Беспалов добавил, что оцепление с прилегающих к дому Шетсуна улиц снято. «Я периодически делаю попытки пройти, но пока это не увенчалось успехом», — сказал адвокат. В дом также не пустили тестя Шестуна, который хотел забрать детей, передает портал «Ока.fm».

Пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина, рассказала телеканалу «Дождь», что чиновнику неоднократно угрожали за согласование митингов против свалок и за видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

По ее мнению, Шестуна пытаются не допустить к выборам в районе, а дело, по которому у него дома проводятся обыски, не имеет судебной перспективы. Русина добавила, что силовики не представились и не предъявили документы, а на просьбу показать удостоверения Русиной «заломили руки и начали профилактическую беседу».

Напомним, в апреле, после череды обысков в администрации Серпуховского района, Шестун записал видеообрщение к Путину, в котором рассказал о шантаже и угрозах со стороны высокопоставленных чиновников. В частности, от начальника управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина, начальника Управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Шестун также обнародовал аудиозаписи разговоров, во время которых собеседники утверждают, что чиновника «переедут катком», если он не подаст в отставку, и будут преследовать по сфабрикованным уголовным делам. По словам главы района, ему также угрожают конфискацией дома, который якобы построен на землях лесного фонда. В Кремле пообещали изучить запись, но никакой реакции не последовало.

В мае местная жительница сообщила в полицию о неизвестных, которые следили за домом Шестуна. Сам чиновник предположил, что «слухачи», скорее всего, служат в управлении «К» ФСБ, которое прослушивает его телефоны и ведет слежку после сделанных им заявлений.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: