20 станций метро обещают открыть в Новой Москве

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Новой Москве построят 20 станций метро.Как сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на слова главы департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, протяженность городской подземки в Троицком и Новомосковском округах после строительства увеличится на 70 километров.

Так, до присоединенных территорий продлят Калининско-Солнцевскую и Сокольническую линии. Осенью заработает станция «Рассказовка», а до конца года строители завершат возведение четырех станций Сокольнической линии: «Прокшино», «Ольховая», «Филатов луг» и «Столбово». На базе последней из названных станций построят крупный транспортно-пересадочный узел. Он объединит две линии метро — Сокольническую и новую линию, которая пройдет от Московского центрального кольца.

Кроме того, после 2022 года от станции «Столбово» протянут линию до Троицка. На отрезке расположатся станции «Сосенки», «Воскресенское», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Также в среднесрочной перспективе в новой Москве построят 200 километров трамвайных путей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: