Дмитрия Гудкова официально выдвинули кандидатом на пост мэра Москвы от партии «Гражданская инициатива»

Global Look Press

Партия «Гражданская инициатива» выдвинула экс-депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы. Как передает корреспондент «Интерфакса», московское отделение партии приняло решение о выдвижении Гудкова единогласно.

Выступая перед делегатами конференции, политик высказал, в частности, мнение, что действующий мэр Москвы Сергей Собянин внешне строит город «по западным лекалам», однако москвичи не принимают участия в решении ключевых вопросов своей жизни. В ближайшее время он намерен подать документы в Мосгоризбирком.

Для регистрации кандидатам в мэры до 3 июля нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов, для преодоления так называемого «муниципального фильтра». Ранее «Левада-центр» провел опрос, по итогам которого выяснилось, что предполагаемым фаворитом предвыборной гонки по-прежнему остается действующий мэр Сергей Собянин, за которого готовы проголосовать 34% москвичей, тогда как имена оппозиционеров Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова назвали менее 2% респондентов.

При этом достаточным числом муниципальных депутатов для регистрации кандидата в мэры располагает лишь «Единая Россия». Хотя на прошлых выборах Собянин призвал муниципальных депутатов поддержать выдвижение Алексея Навального, в конце прошлого года секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский заявил, что партия намерена сохранить монополию на муниципальный фильтр, и депутаты не будут голосовать за «либералов-белоленточников».

В мэрии Москвы также пока не определились, кто из представителей непарламентской оппозиции получит помощь муниципальных депутатов. Не исключено, что ими могут стать представители партии «Яблоко», в то время как о помощи Гудкову и Яшину речь не идет. Как уверяет источник, близкий к Кремлю, ни Гудков, ни Яшин «на самом деле никого не представляют, поэтому нет смысла помогать им». Исключение будет сделано только в случае решения продемонстрировать «максимальную конкурентность», как это было сделано на прошлых выборах мэра.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: