Москва потратит 30 миллионов рублей на авиабилеты и проживание для гостей «Суперкубка легенд» в рамках ЧМ

Global Look Press

В России стартовал чемпионат мира по футболу, однако связанные с ним бюджетные траты продолжаются. По данным Daily Storm, Москва потратит около 30 миллионов рублей на авиабилеты и проживание иностранных гостей «Суперкубка легенд», который столица примет в июле в рамках ЧМ.

В тендерах департамента спорта и туризма Москвы гостей из США, Великобритании, Египта, Испании, Германии, Франции, Швейцарии и других стран рекомендуется заселить в гостиницы «Ренессанс Москва Монарх Центр» и «Мариотт Москва Тверская», где ночь в самом недорогом номере стоит от 16 тысяч рублей. Еще 8,7 миллиона рублей мэрия планирует потратить на авиабилеты.

Издание также обнаружило курьезную госзакупку, связанную с ЧМ, в Подмосковье — на благоустройство парка в Солнечногорске, который не имеет никакого отношения к турниру. Тренировочных баз для футболистов в городе нет, однако под «проведение чемпионата мира» осваивается 2,6 миллиона рублей.

Ранее СМИ обнаружили, что структура МИДа — ГлавУпДК — закупила для себя и загородного клуба «Москоу кантри клаб» в подмосковном Нахабино билеты на чемпионат мира по футболу на 1,3 миллиона рублей. Москва также потратила 30 миллионов рублей на футбольные аттракционы в парках.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: