Футбольного болельщика из Саудовской Аравии «прокатили» до гостиницы за 30 тысяч рублей

Moscow-Live.ru

Болельщик из Саудовской Аравии отдал за такси от стадиона «Лужники» до своей гостиницы на проспекте Мира почти 30 тысяч рублей. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«После матча болельщик из Саудовской Аравии вызвал такси до гостиницы. По его словам, он договорился с таксистом заплатить за проезд три тысячи рублей, но по окончании поездки с его банковской карты списали почти 30 тысяч рублей. Мужчина обратился в правоохранительные органы: водитель задержан, по данному факту проводится проверка.

Подобные инциденты в столице не редкость. Так, на днях у туриста из Китая, который отдыхал в кафе на Никольской улице, похитили рюкзак, в котором были два планшета, два телефона, около 30 тысяч юаней и два билета на футбольный матч. Общий материальный ущерб оценивается в миллион рублей, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

А 7 июня приезжий из Ханоя поймал машину в центре Москвы и попросил довезти до аэропорта «Шереметьево». Таксист назвал цену в 23 тысячи рублей, которую вьетнамец оплатил, однако по прибытии в аэропорт обратился с заявлением в полицию воздушной гавани.

Как пишет «Московский комсомолец», водитель заявил, что перед поездкой передал мужчине прайс-лист на английском языке, и тот согласился с расценками. «У нас премиальная служба такси, гораздо выше уровня популярных в городе компаний. И расценки выше. Пассажир ознакомился с тарифом, кивнул, и я повез. Он мог сказать: «No», выйти из машины», — пояснил водитель. По его словам, по окончании поездки он также показал вьетнамцу конечную сумму, с которой тот согласился.

Случай с жителем Вьетнама тем не менее вызвал немалый резонанс, по итогам которого фирма, «подвозившая» иностранца, была лишена аккредитации на ЧМ-2018. По словам экспертов, на дорогостоящих поездках специализируются целые группы таксистов, которые используют разные тарифы для разных пассажиров в зависимости от того, насколько «дорого» выглядит клиент.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: