Роспотребнадзор начал проверку из-за кафе возле «Лужников», установившего разные цены для россиян и гостей ЧМ

© РИА Новости / Александр Вильф

Роспотребнадзор начал проверку после того, как в социальных сетях появилась информация о разных ценах в меню на русском и английском языках в одном из столичных кафе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В ведомстве подчеркнули, что следят за ситуацией и уже начали «административные мероприятия» в связи с произошедшим.

О разнице цен в англоязычном и русскоязычном вариантах меню накануне рассказал сотрудник телеканала «Россия 24» Станислав Натанзон. «Вчера зашли в забегаловку у «Лужников». Нам дали два меню: на русском и на английском. Что называется, найдите отличия. Цены отличаются в два раза! Блин, чуваки, к вам приехали в гости люди. Крутые, веселые человеки со всего мира. Но банально грабить их, «разводить на бабло», — вы сами-то кто после этого», — написал Натанзон у себя в Facebook.

Свою публикацию журналист сопроводил фотографиями. На одной из них можно наблюдать разницу в стоимости чахохбили в ресторане «Генацвале». В варианте для русскоговорящих посетителей цена блюда составляет 380 рублей, тогда как для гостей чемпионата мира ценник увеличен вдвое — до 760 рублей. Еще одно блюдо — шампиньоны с сыром — в меню на русском языке стоит 320 рублей, а на английском — уже 640 рублей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: