Воробьев пообещал подарить первый Mercedes с подмосковного завода «самому заслуженному человеку» региона

Официальный сайт Правительства и Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что первая машина, произведенная на подмосковном заводе Mercedes-Benz, будет подарена «самому заслуженному человеку» региона. Слова чиновника приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковной администрации.

«Сегодня завершается стройка покрасочной линии, и через год у нас будут отечественные «Мерседесы», выпущенные по современным немецким технологиям. Первую машину подарим самому заслуженному человеку Подмосковья», — сказал губернатор. Кто этот «самый заслуженный человек», Воробьев не уточнил.

Отметим, что два года назад власти Московской области объявили конкурс на поставку бронированного автомобиля с эвакуационным люком и пулестойким стеклом за 7,6 миллиона рублей из регионального бюджета. Кому предназначалась эта машина, не уточнялось, однако в СМИ предположили, что «броневиком» будет пользоваться глава региона Андрей Воробьев.

В последние месяцы губернатор подвергся шквалу критики за ситуацию с мусорными полигонами. Подмосковные города тонут в отходах, жители протестуют против мусоросжигательных заводов, никаких решений проблемы местные чиновники не предлагают, однако все это не помешало Андрею Воробьеву вновь баллотироваться на пост главы Московской области. Выборы состоятся ближайшей осенью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: