Глава столичного отделения «Яблока» Сергей Митрохин задержан за пикет возле Госдумы

twitter.com/mitrokhin

Moscow-Live.ru

Возле здания Госдумы на Охотном ряду началась серия пикетов против повышения пенсионного возраста, инициированная партией «Яблоко». Об этом в своем Twitter сообщил лидер столичного отделения партии Сергей Митрохин.

«При проведении пикета у ГД против повышения пенсионного возраста я был задержан за нарушение Указа президента N 202, запрещающего любые публичные акции в дни ЧМФ», — написал политик позднее. Он стоял возле здания с плакатом «Пенсионная «реформа» — ограбление народа». Он также сообщил «Эху Москвы», что партия намерена подать в мэрию заявку на митинг, посвященный повышению пенсионного возраста. Он должен состояться 3 июля. О том, был ли политик куда-либо доставлен, не сообщается.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 июня подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта о пенсионной реформе. Документ предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Переходный период власти планируют начать уже в следующем году, а завершится реформа к 2034 году. 16 июня правительство РФ внесло законопроект на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Премьер отметил, что нынешние сроки выхода на пенсию в РФ были установлены еще в середине прошлого века и «их давно пора пересмотреть». «У молодого поколения впереди еще достаточно времени для адаптации к новым границам», — отметил Медведев.

При проведении пикета у ГД против повышения пенсионного возраста я был задержан за нарушение Указа президента n 202, запрещающего любые публичные акции в дни ЧМФ pic.twitter.com/jcf3ChOr9N— Сергей Митрохин (@mitrokhin) 19 июня 2018 г.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: