Столичные единороссы отвергли обвинения в узурпации власти и согласились устроить «конкурс» за подписи между кандидатами

Moscow-Live.ru

Совет муниципальных образований Москвы пригласил районных депутатов от «Единой России» на встречу с кандидатами на пост столичного мэра, уже подавшими документы на выдвижение в Мосгоризбирком. Последние, независимо от их политических взглядов, смогут представить свои программы и «убедить депутатов, что именно они заслуживают быть кандидатами в мэры». Об этом сообщил председатель совета Владимир Дудочкин, слова которого приводит «Интерфакс».

Встреча пройдет 20 июня. По словам Дудочкина, некоторые кандидаты в мэры сами попросили мундепов-единороссов о возможности выступить и собрать голоса для прохождения муниципального фильтра. Напомним, всем кандидатам для регистрации необходимо собрать не меньше 110 подписей депутатов в 110 муниципальных образованиях. Так как большинство мандатов — у «Единой России», без помощи партии им не обойтись.

Ранее единороссы не раз давали понять, что не собираются давать свои подписи оппозиционерам. В конце 2017 гола секретарь московского городского отделения «Единой России» Андрей Метельский прямо назвал их «деструктивной силой» и заявил, что партия не может «торговать доверием людей, доверием москвичей». РБК тогда же приводил еще более радикальную цитату Метельского: «Ни одного голоса наших муниципальных депутатов не ляжет в копилку «либералам-белоленточникам».

Теперь же глава московских единороссов сменил риторику. Он назвал встречу мундепов с кандидатами в мэры «компромиссным решением», а выборы с участием кандидатов разных политических взглядов — «более привлекательными». «Мы регулярно слышим заявления, что «Единая Россия» узурпировала власть, захватила монополию на муниципальный фильтр. Должен сказать, что мы ничего не узурпировали и ничего не захватывали, а добились признания избирателей своей постоянной и кропотливой работой», — сказал Метельский.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» не будет оказывать никакого давления на своих муниципальных депутатов и призывать их отдавать подписи за кого-то из кандидатов, передает ТАСС. Метельский отметил, что впоследствии победитель выборов может учесть предложения кандидатов. «А от этого, в конечном счете, москвичи только выиграют» — добавил секретарь. На встрече мундепов с кандидатами в мэры будет присутствовать нотариус, и депутаты на месте смогут оформить подпись за понравившегося кандидата.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: