Социал-демократ и электромонтер намерены баллотироваться на пост мэра Москвы

Moscow-Live.ru

Председатель правления Социал-демократической партии России Сираждин Рамазанов подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы. Об этом сообщил ТАСС член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Рамазанов Сираждин Омарович, 1976 года рождения, председатель правления «Социал-демократическая партия России», выдвинут Московским городским отделением указанной партии», — сказал Реут. Как сообщает РИА «Новости», еще одним кандидатом стал электромонтер Московского государственного технологического университета «Станкин» Александр Горлов. Он подал заявку на самовыдвижение, став 14-м по счету претендентом, выдвигающимся таким путем.

Каждому кандидату для регистрации необходимо преодолеть муниципальный фильтр — собрать в поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей. В то же время возможность пройти муниципальный фильтр теоретически есть только у кандидата, поддержанного партией «Единая Россия». По этой причине свои кандидатуры с выборов сняли глава Красносельского муниципального округа оппозицинер Илья Яшин и кандидат от экологической партии «Зеленые» летчик-космонавт Сергей Ревин. Ревин заявил, что действующий мэр «сделал и делает много для города», и выразил надежду, что основная часть пунктов его программы будет принята Собяниным в случае его победы на выборах.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: