Чиновница потребовала по миллиону рублей от «Дождя» и москвича из-за сюжета о ее «тайном особняке»

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Начальница Мосжилинспекции по Центральному округу Москвы Надежда Булаева подала в суд на телеканал «Дождь» из-за сюжета о том, что у нее есть незадекларированная недвижимость. Вторым ответчиком выступает москвич Сергей Степанян, рассказавший телеканалу о ситуации.

Материал о Булаевой вышел в марте. Степанян, живущий с семьей из пяти человек в коммунальной квартире в Пресненском районе, рассказал, что управляющая компания выставляет завышенные счета за услуги ЖКХ и работает без лицензии, а Мосжилинспекция не реагирует на это. Степанян провел расследование и обнаружил у главы инспекции по ЦАО дом в подмосковном Алабушево, не указанный в декларации о доходах. Второй дом на том же участке чиновница, по его данным, задекларировала частично, указав меньшую площадь.

В сюжете отмечалось, что, согласно декларации, годовой заработок Булаевой составляет более трех миллионов рублей. При этом она выставила один из домов на продажу, оценив его в 15,5 миллиона рублей. Степанян также рассказывал, что дом строили работники управляющей компании, которым Булаева не заплатила. Прокурорская проверка подтвердила неполноту сведений в декларации главы Мосжилинспекции по ЦАО, она была привлечена к дисциплинарной ответственности и продолжает занимать свой пост.

В иске к «Дождю» и Степаняну Булаева требует признать не соответствующими действительности сведения из материала на сайте и в YouTube-аккаунте телеканала, удалить материал с сайта и опубликовать опровержение. Кроме того, она просит взыскать с ответчиков по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

В иске также говорится, что Булаева получила все принадлежащие ей участки и строения по наследству, они зарегистрированы в соответствии с законом, а налоги по ним выплачиваются в полном объеме. Кроме того, претензии вызвала фраза Степаняна: «Я так считаю, что она украла у моих детей. Вот этим ее бездействием. Вот эти сто с лишним тысяч я мог бы потратить на свою семью, на своих детей».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: