Жирные мыши похудели после инъекции белка в мозг

Белок интерлейкин-6, выступая в качестве передатчика сообщений иммунной системе при угрозе инфекций, также способен влиять на чувство голода и насыщения пищей, сообщили шведские исследователи из Гетеборгского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Оказалось, что данный белок способен приводить к снижению веса благодаря воздействию на определенные мозговые клетки. Если клетки сталкиваются с интерлейкином-6, они начинают вырабатывать соединения, влияющие на чувство голода, насыщенности и на способность сжигать жир. Эксперимент на грызунах показал, что нехватка интерлейкина приводила к набору веса. А прямое введение соединения прямо в мозг позволяло ускорить метаболизм.

Правда, ученые пока не знают, каким конкретно образом интерлейкин-6 влияет на вес тела. Но, по мнению специалистов, повышенная концентрация соединения в мозге защищает от ожирения. Также не исключено, что на соединение в мозге оказывают влияние бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте.


medicinform.net



Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: