В аэропорту аэропорта Домодедово задержали посетителя, «пошутившего» о заложенной бомбе

Moscow-Live.ru

Полиция начала проверку инцидента в аэропорту Домодедово, где пассажир сообщил о бомбе в своем пакете. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

«Подозрительный мужчина ходил по аэропорту Домодедово с пакетом, а когда к нему подошли представители правоохранительных органов, сообщил о якобы находившейся у него в пакете бомбе. Сейчас он доставлен в отдел полиции», — сказала Короткова, уточнив, что обслуживание рейсов и пассажиров проходит в штатном режиме.

По ее словам, никаких взрывоопасных веществ в вещах мужчины не обнаружено. «Полиция проводит проверку на предмет состава преступления в действиях мужчины, предусмотренного ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Проводятся все необходимые проверочные мероприятия», — сообщила представитель транспортной прокуратуры.

По данным «Интерфакса», мужчина состоит на учете в психиатрическом лечебном учреждении. Позднее в беседе с полицейскими мужчина признал, что сказанное им было шуткой, решается вопрос о привлечении его к ответственности.

В апреле двое пранкеров получили по 10 суток ареста за попытку устроить в Домодедово розыгрыш с муляжами двух гранат и пневматическим пистолетом. Один из задержанных оказался блогером, снимающим подобные шутки на видео. Молодой человек признался, что хотел посмотреть на реакцию пассажиров и сотрудников авиабезопасности, но не ожидал столь серьезных последствий.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: