Новые инъекции помогут сердцу лечить себя самостоятельно

Клеточные инъекции, которые запускают процесс регенерации сердца после сердечного приступа, успешно прошли испытания на животных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые из Королевского колледжа Лондона предлагают использовать в инъекциях клетки сердца пациента, так как это значительно повышает шансы на излечение. В ближайшее время специалисты планируют начать клинические испытания на людях. Идея заключается в том, чтобы дать парамедикам инструмент, предотвращающий развитие фатальных поражений по дороге в больницу. То есть инъекции нужно делать сразу после сердечного приступа.

Большинство ученых, работающих с клетками, берут стволовые клетки из костного мозга. Однако данный метод не особо эффективен. Стволовые клетки сердца довольно редки (300 на миллион обычных клеток сердца). Правда, их можно размножить в лаборатории, но на это уходит 3-4 месяца. Исследователи работают над тем, чтобы ускорить процесс производства.

Тесты на грызунах показали, что инъекции инициировали рост новой ткани и кровеносных сосудов. Инъекции с человеческими клетками также успешно прошли испытания на свиньях.


medicinform.net



Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: