Мужчину, захватившего заложницу в «Дикси», проверят на вменяемость

© РИА Новости / Евгений Одиноков

Мужчину, захватившего заложницу в магазине «Дикси» на Большой Академической улице 1 июля, проверят на вменяемость, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. После задержания 38-летний житель Калуги Александр Хуторянин объяснил, что скрывался в магазине от неких преследователей, которые якобы били его в лесу.

В понедельник Савеловский суд арестовал Хуторянина до 1 сентября, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложника») . Обвиняемый и его защита просили избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. После заседания Хуторянин заявил, что не будет обжаловать решение о своем аресте.

Напомним, при захвате заложницы Хуторянин был вооружен ножом. Очевидцы сообщали, что мужчина требовал деньги. Заложницу освободили во время штурма магазина, она получила незначительные повреждения. По данным СК, в момент нападения мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. Ранее он был судим за имущественные преступления.

На допросе Хуторянин объяснил свой поступок безвыходной ситуацией и желанием связаться с сотрудниками спецслужб, а также попыткой «избавиться от алкогольной зависимости адреналином». По словам Хуторянина, некие «активисты» били и «гоняли» его в лесу, где остались его сумка и документы. «Я убежал, кто-то у них забрал эти документы. Решил, раз не отдают, пусть с ними ФСБ разбирается», — сказал обвиняемый.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: