Противники пенсионной реформы провели акцию у Администрации президента в Москве

Сергей Удальцов | © РИА Новости / Евгений Одиноков

Около 250 человек собрались у приемной Администрации президента на Ильинке для коллективной подачи петиций против изменения пенсионного законодательства. Об этом сообщил в Twitter координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Активисты планировали провести в столице полноценный митинг, но мэрия не разрешила.

По словам Удальцова, к АП пришли представители левых сил, движения «Гражданская солидарность»Ю, партии «Яблоко» и других организаций. Петиция содержит требование вынести вопрос повышения пенсионного возраста на общероссийский референдум, «чтобы решение принимали не 450 депутатов с сомнительной репутацией, а весь народ России».

На месте дежурили усиленные наряды полиции, сотрудники предупредили собравшихся о недопустимости противоправных действий. Обошлось без задержаний. Удальцов сообщил, что КПРФ и «Левый фронт» начнут готовиться к референдуму уже 5 июля. Активист также призвал сделать символом борьбы за референдум красную ленту и повязал ее к перилам приемной Администрации президента.

Удальцов предложил сделать символом борьбы за референдум – красную ленту, после чего привязал такую ленту к перилам приемной АП РФ. Он отметил, что КПРФ и Левый Фронт начнут подготовку референдума уже 5 июля pic.twitter.com/PCuVHx2OD9— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) July 4, 2018

Ранее мэрия Москвы отклонила сразу несколько заявок на митинги против пенсионной реформы. 1 июля Либертарианская партия планировала провести акцию на проспекте Академика Сахарова, 3 июля — «Яблоко», на Суворовской площади. «Левый фронт» хотел устроить митинг 4 июля на площади Революции.

Глава департамента региональной безопасности Владимир Черников назвал проведение массовых мероприятий в указанных местах во время чемпионата мира по футболу «неуместным и небезопасным как для горожан, так и для и туристов». «Левый фронт» оспаривает отказ властей в суде.

Новую заявку на шествие и митинг против пенсионной реформы подала Конфедерация труда России. Акцию численностью до 30 тысяч человек планируется провести 18 июля, накануне первого чтения соответствующего законопроекта в Госдуме. Участники намерены провести шествие от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова либо по бульварам от Самотечной площади с митингом на Суворовской площади. Помимо конфедерации организаторами выступили представители партий «Справедливая России», КПРФ, «Яблоко», «Рот Фронт» и «Гражданская солидарность».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: