В московском метро собрали самые необычные вопросы гостей ЧМ-2018

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Московском метрополитене составили список самых популярных и необычных вопросов, которые задают иностранные болельщики волонтерам в метро и консультантам на стойках «Живое общение». Чаще всего гости столицы обращаются с вопросами на станциях «Площадь Революции» и «Пушкинская», где ежедневно обслуживают до тысячи человек. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«Самыми популярными вопросами стали «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?», причем часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета. Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду «Площадь Революции», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Отметим, что на станции «Площадь Революции» зафиксировано больше всего обращений к англоговорящим кассирам, поскольку здесь ежедневно покупают билеты около трех тысяч человек.

Самыми необычными вопросами, с которыми туристы обращались к волонтерам-сотрудникам метро, стали «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?». С 12 июня волонтеры помогли уже более 270 тысячам иностранных гостей, в том числе в решении нестандартных проблем. Например, на станции «Баррикадная» туристу помогли достать банковскую карту, которую он уронил в решетку водостока. На станции «Китай-город» болельщику из Аргентины вернули потерянный паспорт, после того как нашли туриста через социальные сети и посольство.

Ранее журналисты поинтересовались у иностранных футбольных болельщиков, что не устраивает их в Москве. Как выяснилось, одной из главных проблем для болельщиков стала жара: купить по дешевке бутилированную воду и продавать в жару среди болельщиков и других туристов, как это делается, к примеру, в Париже, власти не додумались. Многие пытаются решить эту проблему, спрашивая, можно ли купаться в столичных фонтанах. Некоторых смущают перекрытия, проблемы с заселением в отель и традиционный для Москвы низкий уровень владения английским языком. Гости из Азии жалуются на дороговизну еды, а вот европейцев и латиноамериканцев такие цены вполне устраивают.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: