Люблинско-Дмитровскую линию метро протянут до Лианозово к 2022 году

Moscow-Live.ru

Строительство нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Селигерская» до станции «Лианозово» планируется завершить в 2022 году. Как сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, протяженность нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро составит около 3,7 километра. На нем разместятся две станции: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».

По словам главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, обе станции построят открытым способом: станция «Улица 800-летия Москвы» расположится вдоль Дмитровского шоссе между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом, а «Лианозово» — правее Дмитровского шоссе напротив Вагоноремонтной улицы. Новые станции позволят улучшить транспортное обслуживание 170 тысяч жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. Новый транспортно-пересадочный узел объединит станцию метро «Дмитровское шоссе», платформу «Лианозово» и остановки наземного транспорта.

В дальнейшем линия будет продлена еще на одну станцию в поселке Северный, сейчас ведется проектирование этого участка. Станция с названием «Физтех» появилась на картах московского метро 1 апреля 1996 года. Как выяснилось, студенты физико-технического института в Долгопрудном отпечатали наклейки в типографии и расклеили их на большинстве схем в вагонах метро. А по институту они расклеили объявления с призывом: «Физтехи! Настала пора и нам обзавестись своей станцией метро». Вечером того же 1 апреля шутники признались в розыгрыше во время студенческого концерта, однако жители северных районов поверили в новую станцию и обратились в руководство метрополитена. Тогда там заявили, что прокладывать в поселок Северный линию метро никто не собирался.

Сейчас же к идее решили вернуться, сообщив, что ввод станции «Физтех» позволит обеспечить скоростным транспортом жителей поселка Северный и города Долгопрудный. К 2020-2025 году численность населения Северного может вырасти до 78,5 тысяч человек, а количество работающих в инновационном центре — до 53 тысяч. Саму же станцию планируется открыть в 2021 году.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: