У здания Мосводоканала возложили похоронный венок горячей воде из-за «мытья в тазике» по 10 дней в году (ВИДЕО)

Moscow-Live.ru

У памятника возле Мосводоканала прошла акция, участники которой возложили похоронный венок с надписью «Горячая вода — помним, любим, скорбим». Фотографии с акции опубликованы в группе «10 дней без горячей воды» в соцсети «ВКонтакте».

Также на ленте венка написано название района Измайлово. Участники акции заявили изданию TJournal о планах возлагать венки каждый раз, когда в одном из московских районов будут отключать горячую воду. «В крупных западных мегаполисах эта проблема давно решена. Почему мы моемся в тазике десять дней в году?», — задали они риторический вопрос.

Фотографии с акции прокомментировали представители Мосводоканала, подчеркнувшие, что организация обеспечивает холодное водоснабжение Москвы и не отключает горячую воду. «Прежде чем проводить такие акции, желательно, все-таки узнать, какие организации обеспечивают работу городских инфраструктур города», — отметил представитель.

В ответ на это организаторы написали еще один пост, подчеркнув, что акция носила развлекательный характер и не должна была скомпрометировать коммунальные службы. «Мы выбрали это место для возложения венка, потому что это красивый памятник. А нашей целью было поддержать жителей, оставшихся на время без так любимой нами горячей воды», — пишут авторы сообщества.

Напомним, сезон отключения горячей воды в Москве начался 11 мая и продлится до 25 августа. Профилактические работы не превысят десяти дней. При этом МОЭК скорректировала график отключений из-за чемпионата мира по футболу в зонах расположения спортивных объектов, тренировочных баз и гостиниц. А недавно стало известно, что отключать и включать воду в некоторых домах будут в 16:00. Таким образом, вечером в день отключения у москвичей будет еще достаточно теплая вода.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: