Лекарство от лейкемии поможет больным рассеянным склерозом

Два новых исследования доказали эффективность препарата алемтузумаб, который ранее использовался в лечении лейкемии. В сравнении с традиционным средством для лечения рассеянного склероза интерфероном–бета, алемтузумаб вдвое сокращал риск рецидивов этого неврологического заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Новые исследования также выявили другой положительный эффект препарата – он улучшает координацию у пациентов с рассеянным склерозом, которые испытывают трудности при ходьбе. Препарат применяют в виде внутривенных инфузий, поэтому может проявлять побочные реакции, связанные с этим способом введения, воздействие на систему свертываемости крови, а также аутоиммунные расстройства.


В одном из исследований ученые из Кембриджского университета наблюдали 563 пациентов с рассеянным склерозом, ранее не получавших лечение. Первой группе проводили терапию алемтузумабом, второй – интерфероном–бета. Два года спустя ученые сравнили частоту рецидивов: у первой группы этот показатель составил 22%, у второй – 40%.


Исследования на этот тему уже проводились ранее, однако алемтузумаб не был одобрен для терапии рассеянного склероза. Сейчас же специалисты ожидают разрешения к применению алемтузумаба у пациентов с рассеянным склерозом в Великобритании и США.


zdravoe.com


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: