Медицинские устройства, которые изменят жизнь

Технологии развиваются стремительными темпами. И в следующем году они подарят нам не только новую модель айфона, ни и предметы, которые помогут нам лечиться и больше не болеть. Итак, какие грандиозные инновации в медицине вскоре войду в обиход?


Устройство, которое избавит от головной боли и мигреней. Это устройство изобрели в клинике Кливленда (США) – по размерам оно приближается к миндальному ореху. Новинку специалисты собираются использовать следующим образом: имплантировать в рот пациента к верхней десне выше второго моляра. Кончик имплантата будет замыкать конкретные нервные окончания, которые ответственны за развитие приступа мигрени. Когда пациент чувствует головную боль, он включает языком устройство дистанционного управления, которое размещается на внутренней стороне щеки. Имплантат уже сейчас доступен в Европе, но пока что не разрешен к продаже в Соединенных Штатах. Требуется провести больше исследований, чтобы получить одобрение FDA.


Ручной сканер, который поможет распознать рак кожи на ранних стадиях – меланому, одно из наиболее смертельных онкозаболеваний. Устройство сравнивает показатели кожи человека с информацией, которая хранится в базе данных, и выдает результат, в том числе – оценивает риски. Если меланому диагностировать на ранних стадиях, шансы на излечении близки к 100%. К тому же, это ноу–хау помогает пациенту избежать биопсии.


Также в списке грандиозных инноваций в медицинской технике заявлен новый тип маммографии – томосинтез. Эта методика обеспечивает большую детализацию изображения и повышает качество диагностики рака груди. Другие устройства, которые включили в список передовых технологий – прибор для масс–спектрометрии, достоверно опознающий тип, вид и штамм бактерий; новый модульный стент трансплантата для лечения аневризмы аорты; лазер, используемый для операций по лечению катаракты. Также вскоре внедрят новую технику для восстановления поврежденных легких, которые будут использоваться в трансплантологии.


zdravoe.com


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: