Ученые Израиля нашли новый способ лечения болезни Альцгеймера

Благодаря научному прорыву израильских ученых были получены успешные результаты в лечении болезни Альцгеймера. Специалисты из Neuronix создали кардинально новую программу терапии этого заболевания, приводящего к постепенной утрате памяти. Эта методика лечения направлена на стимуляцию мозга при помощи выполнения когнитивных упражнений, развивающих все мыслительные процессы – память, воображение, восприятие, логика, решение задач и формирование понятий. Терапия выполняется при помощи, заложенной в уникальную программу компьютерной игры, которая проводится с использованием уникального магнитного шлема neuroAD.


Данные, полученные в процессе клинических испытаний, подтверждают ожидаемые положительные результаты. Для их получения в программу исследований было набрано 30 пациентов с болезнью Альцгеймера. Через 6 недель уникального лечения при помощи магнитного шлема neuroAD, у них наблюдалось значительное улучшение памяти и других утраченных вследствие заболевания возможностей. Спустя 10 месяцев после терапии наблюдается замедление восстановления памяти и такие результаты свидетельствуют о том, что уникальная методика израильских специалистов из Neuronix способна улучшать и восстанавливать активность головного мозга у таких больных.


Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой нейродегенеративного заболевания. Обычно оно выявляется у людей старше 65 лет, но в редких случаях наблюдается и у людей боле молодого возраста. (Также как и рак простаты http://israel-doctor.info/lechenie-raka-prostaty-v-izraile/   )  Ученые и врачи обеспокоены тенденцией стремительного роста количества больных с этим недугом. Заболевание начинает давать о себе с малозаметных симптомов, которые прогрессируют. Вначале у больного появляются кратковременные расстройства памяти, выражающиеся в забывании недавно выученной информации. С течением времени расстройство усугубляется, и утрата памяти становится долговременной. У больного нарушается речь и когнитивные функции, он начинает плохо ориентироваться в пространстве. Постепенно ему становится сложно ухаживать за собой. Такая утрата важных функций приводит к летальному исходу.


В настоящее время медицина пока не может найти лекарственных препаратов, способных замедлить или излечить это нейродегенеративное заболевание. В настоящее время проводятся эксперименты по использованию такого ингибитора холинэстеразы как гуперцин. Этот препарат способен смягчать когнитивные нарушения у больных. Однако пока это средство не прошло полноценных испытаний. Новое исследование специалистов из Израиля дает надежду в том, что методика с использованием шлема neuroAD может помочь добиться существенных результатов в приостановке разрушительных последствий болезни Альцгеймера.
Профессор из клиники Neuronix, давший интервью, сообщил о том, что новый способ терапии не только позволил зафиксировать улучшения в состоянии здоровья всех больных, участвующих в исследовании, но и был проведен без развития побочных эффектов. Эксперимент проводился на протяжении года в Израиле и США. Израильские ученые намерены продолжать развивать такой подход в лечении болезни Альцгеймера и данные исследований дают надежду на возможность излечения этого недуга в будущем.



 


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: