Новый метод обнаружения акролеина, поможет при лечении повреждений спинного мозга и рассеянного склероза

Уэст-Лафайетт, штат Индиана — медицинское обследование, ранее разработанное для измерения токсина у курильщиков табака, было адаптировано для измерения токсина у людей страдающих повреждением спинного мозга и рассеянным склерозом, предлагая потенциально новые инструменты для уменьшения симптомов данных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Токсин, называемый акролеином, производится в организме после того как нервные клетки получают травму, он запускает каскад биохимических событий, которые как думают и ухудшают тяжести от травм. Акролеин также может играть важную роль при лечении рассеянного склероза и других неврологических условий.

Так как уже существуют лекарства способные снизить концентрацию акролеина в организме, возможность обнаружить и измерить его не инвазивным способом, представляет собой потенциально новое заблаговременное лечение, сказал Рий Ши, профессор неврологии и биомедицинской инженерии в Университете Пердью, Медицинского факультета фундаментальных наук ветеринарной медицины, в США.

«Если уровень акролеина высокий, он должен быть уменьшен, и у нас уже есть эффективные методы чтоб сделать это», сказал профессор Ши. «Снижение или удаление акролеина, может уменьшить тяжесть симптомов у людей, которые имеют повреждения нервов. Пока не было практического способа контролировать уровни акролеина в нервной системе при травме или болезни».

«На основе такого же метода, было выявлено, что акролеин значительно повышен у курильщиков, и он уменьшается после прекращения употребления сигаретного дыма», сказал Ши. «Тем не менее, такой метод не был широко использован для условий, при которых акролеин повышается в следствии повреждения центральной нервной системы или болезни».

Исследователи уже проверили этот метод на лабораторных животных.

«Мы хотели увидеть, соответствуют ли более высокие уровни акролеина, большей тяжести повреждения спинного мозга, или нет», говорит профессор Ши, который работает вместе с доктором Брюсом Купером над данным исследованием. «Это означает, что сокращение акролеина, может помочь контролировать симптомы неврологических нарушений».

Новые данные, поэтому исследованию были подробно изложены в научно-исследовательской работе, которая недавно появилась в интернете, в журнале «Нейротравма».

Этот метод не обнаруживает непосредственно сам акролеин, но он определяет наличие его побочного продукта, или метаболита акролеина в моче. Метаболитом является химическое соединение, называемое как N-ацетил-S-3-Гидроксипропилцистеин, или 3-НРМА.

«Акролеин очень изменчив, поэтому он не остается стабильным достаточно долго, чтобы мы могли контролировать его, но одна молекула акролеина производит одну молекулу 3-HPMA, которая является очень стабильной в моче», сказал профессор Ши.

Лабораторным крысам вводили различные дозы акролеина, результаты показали, что этот метод его обнаружения, может точно измерить различия в концентрации акролеина в моче. Такая методика может однажды быть быстро выполненной непосредственно в кабинете врача.

«Неинвазивный характер измерения 3-HPMA концентраций в моче, свидетельствует о долгосрочном мониторинге акролеина у животных, в конечном счете, в человеческих клинических исследованиях мы узнаем, так ли это и для человека», заявил Ши.

Два препарата уже были показаны, как весьма эффективные для снижения уровня акролеина в организме: это гидралазин и фенелзин.

Этот способ тестирования, так же может быть использован для сочетания с другими, у пациентов с прогрессирующими болезнями спинного мозга.

«Определение уровней акролеина дает больше гарантий того, что у вас есть интенсивный биохимический дисбаланс, или биохимические повреждения, и что вы должны использовать поглотитель акролеина в качестве способа лечения. Мы использовали различные уровни с гидралазином, чтобы увидеть, есть ли зависимость между дозой и снижением 3-НРМА и обнаружили, что, в действительности, она есть. Это показывает так же и то, что данный метод может контролировать уменьшение акролеина посредствам его обработки для удаления лекарства » заявил профессор Ши.

Акролеин, влияет на повреждения митохондрий, которые обеспечивают энергией клетки, а при рассеянном склерозе он компрометирует миелиновые оболочки аксонов, окружающие нервные клетки, мешая нервам правильно проводить электрические импульсы. Этот токсин, возможно, играет роль и при других заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера, рак и атеросклероз.

«Благодаря широкому участию акролеина в организме, преимущества от этого исследования имеют огромный потенциал, чтобы значительно улучшить здоровье человека», сказал Ши. «Например, есть свидетельства того, что повышенный уровень акролеина может привести к снижению способности человека, полностью восстановиться от инсульта или рака».

В испытаниях на лабораторных животных, гидралазин был показан, для задержки начала рассеянного склероза в течение нескольких дней, что может означать несколько лет — в организме человека. Тесты с животными также предполагают, что препарат может помочь уменьшить самые тяжелые симптомы, как только болезнь прогрессировала.

Повышение акролеина было обнаружено примерно у 60 процентов мышей с нарушениями в тканях спинного мозга, при болезни похожей на рассеянный склероз. Токсин вызывает нарушения взаимодействия с белками и липидами, которые составляют клетки, в том числе и у нейронов.


gradusnik.ru


 


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: