Sanofi рассматривает альтернативные пути поставки вакцины против гриппа в Великобританию

Некоторые фармпроизводители уже создают запасы препаратов на случай Brexit без предварительных условий, но невозможно создать резервы сезонной вакцины против гриппа; для крупнейшего в мире производителя противогриппозных вакцин Sanofi («Санофи») это означает, что для своевременной поставки продукции могут потребоваться экстренные меры, сообщает FiercePharma со ссылкой на недавнее интервью руководителя Sanofi в Британии Хьюго Фрая газете The Times. Это связано с тем, что после выхода Великобритании из ЕС в марте следующего года поставки вакцин и других препаратов будут проходить таможенную очистку, что потребует значительного времени.

По данным официального представителя Sanofi Луизы Брант, в эпидемическом сезоне 2017-2018 гг. компания продала в Великобритании более 5,7 млн доз квадривалентной противогриппозной вакцины. Сейчас французский фармпроизводитель прорабатывает пессимистический сценарий поставки вакцин против гриппа для эпидемического сезона 2019-2020 гг.

Г-жа Брант пояснила, что в настоящее время поставки вакцин в Великобритании осуществляются через пролив Ла-Манш. Сейчас компания рассматривает вариант доставки вакцин самолетом в определенную точку Великобритании, где правительственные службы быстро осуществят их выпуск в обращение. Другой вариант – поставка вакцин в специально маркированных грузовиках, чтобы они могли беспрепятственно преодолевать таможню.

По словам официального представителя Sanofi, все варианты прорабатываются в сотрудничестве с Национальной службой здравоохранения и Министерством здравоохранения Англии.

Источник: pharmvestnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: