Первого сентября в Совет-Квадже откроют новую школу и детский сад

Первого сентября в посёлке в Совет-Квадже Лазаревского района города Сочи откроют новую школу и детский сад. Настоящий праздник для детей и родителей микрорайона Совет-Квадже. В новые классы и группы будут ходить дети не только из Совет-Квадже, но и ребята из соседних районов — Аше, Вишнёвки, Макопсе. Старая школа №84 была рассчитана на 130 человек, а по факту там учились 220. Новое здание школы сможет принять 400 учеников.

В будущем учебном году юные жители поселка Совет-Квадже в Лазаревском районе Сочи войдут в двери нового, современного здания школы № 84. Школа возводится на месте старого здания. Работы близятся к завершению. Впереди благоустройство территории, спортивная площадка и внутренняя отделка.

Старое здание вмещало всего 220 учеников, которым приходилось заниматься в две смены. Остальные, проживающие в поселке дети, ездили на учёбу в Лазаревское, я сам не исключение. Однако вскоре всё изменится: новая школа рассчитана на 400 мест, ребята смогут проводить в ней весь день. В первой половине дня будут проходить уроки, а во второй — кружки по интересам, спортивные секции, дополнительные занятия.

«Это будет современная школа, с набором всех помещений: столовая, актовый, спортивный, читальный зал, медиатека, мастерские. Досуг школьников мы обеспечим до конца рабочего дня родителей. Им не придётся возить своих детей в Лазаревскую, не придётся отпрашиваться с работы, чтобы забрать их после учёбы», — рассказала пресс-служба мэрии директор школы № 84 Ольга Рудниченко.

Это не все хорошие новости. На территории школы строится детский сад на три группы. Здание старого детского сада отдали несколько лет назад пожарным. Новый детский сад сможет вместить 60 детей из окрестных районов — от Магри до Лазаревского, где работает всего одно дошкольное учреждение.

«Сегодня мы ведём работу над корректировкой трёх детских садов. В них добавляются ясельные группы. Это сад № 35 по улице Труда, детский сад № 19 по улице Абрикосовой на 80 мест и улице Малиновой — это Адлерский район. Также сегодня размещена документация на электронных торгах — на 120 мест в детском саду на Чекменева, 16», — рассказал заместитель главы Сочи Иван Бомбергер.

Также планируют построить школы и блоки для начальных классов на улицах 60 лет ВЛКСМ, Армавирской, на Мамайке, в селе Раздольное и на Красной Поляне.

Люди едут в Сочи в поисках лучшей жизни целыми семьями со всей страны, а ограниченные ресурсы города не всегда могут справиться с подобной нагрузкой. Эту задачу пытаются решить за счёт строительства новых учебных заведений.

Историческая справка
Первое образовательное учреждение в Совет-Квадже открылось в 1927 году. С 1954 года школа называлась семилетней № 13 санатория «Трансмаш» Лазаревского района г. Сочи Краснодарского края.

Средняя общеобразовательная школа № 84 г. Сочи преобразована из основной общеобразовательной в 2004 году (основание постановление Главы города Сочи Краснодарского края от 31.05.2004 г. № 922 «О переименовании МОУ ООШ № 84»).

Микрорайон школы № 84 достаточно протяженный от санатория «Авроры» п. Аше до пансионата «Дружбы» п. Совет-Квадже, в него входит дачный поселок «Дубравка» и с 2011 аул Наджиго.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: