Аспирин останавливает рост опухоли слухового нерва

Исследователи Массачусетского глазного и ушного центра, Гарвардской медицинской школы, а также Массачусетского технологического института и Массачусетского общего госпиталя впервые доказали, что употребление аспирина коррелирует и может остановить рост вестибулярной шванномы (также известной как невринома слухового нерва), иногда сопровождающейся смертельным исходом.

Основными симптомами внутричерепной опухоли является потеря слуха и звон в ушах. В настоящее время не существует никаких одобренных FDA терапевтических средств лечения неврином. Эти опухоли являются наиболее распространенными образованиями мостомозжечкового угла и четвертыми по распространенности в мире внутричерепными опухолями, заявил Константин Станкович, профессор Массачусетского глазного и ушного центра и специалист Гарвардской медицинской школы, возглавляющий исследование. Текущие методы лечения включают трепанацию черепа или лучевую терапию, часто приводящую к осложнениям.

В ходе экспериментов, проведенных в молекулярной лаборатории Массачусетского глазного и ушного центра, используя образцы человеческих опухолей, исследователи провели ретроспективный анализ более чем 600 людей с диагнозом вестибулярная шваннома. Было установлено, что аспирин проявляет подавляющий терапевтический эффект в отношении опухоли.

Специалисты заинтересованы в дальнейших клинических исследованиях хорошо переносимого и популярного противовоспалительного препарата аспирина как средства для профилактики роста внутричерепных опухолей.


medicinform.net


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: