Сочинские чиновники и «12 стульев» за 6,2 млн руб

Сочинским чиновникам запретили покупать мебель за несколько миллионов рублей, им пришлось отказаться от покупки столов и стульев за 6,2 миллиона рублей для зала «торжественных совещаний».

Это печальное известие для Вакху посвященных чиновников случилось после того, как прокуратура города Сочи проверила сведения, размещенные в статье онлайн-газеты «Голоса Кубани» «В Сочи для «торжественных совещаний» чиновникам купят стол и стулья за 6,2 млн рублей», сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура установила, что в сентябре 2018 года администрацией муниципального образования города-курорта в форме электронного аукциона была объявлена закупка на мебель в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест с начальной ценой контракта 6,2 млн рублей.

В результате проверки выявлено, что в описании объекта закупки установлены избыточные требования к закупаемой мебели.

«В частности, мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева, что не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию бюджетных средств», — рассказали в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города Сочи, директору МКУ «По обеспечению деятельности администрации города Сочи» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, в результате чего в этот же день указанная закупка была отменена. Сидельцы из администрации остались без стульев.

Это не всё, а вот кубанские чиновники сидят комфортно, но видимо ездить на работу приходится им на трамвае. Чиновники хотят купить 18 седанов за 45 млн бюджетных рублей. Согласно документам на сайте госзакупок, на каждый из 18 полноприводных седанов, мощностью никак не менее 195 лошадиных сил, заложили 2,5 млн рублей. В наименовании объекта закупки отмечается, что производится закупка автомобилей именно «с пробегом». Это вызывает недоумение, ведь за 2,5 миллиона рублей явно можно купить новый автомобиль, причем не один.

«Надеемся, что в прокуратуре обратят внимание и на эту публикацию, тем более речь идет о 45 миллионах бюджетных рублей, которые чиновники собираются потратить, явно не задумываясь об эффективности подобных трат», — отметили в редакции сайта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: